За моим виднеется окном

Саша Раль
    
Что же ты красавица затеяла,
От тебя мне глаз не оторвать.!?
В мою душу нежности навеяла,
Чтоб душою мог тебя понять...
*
Чтоб дерев наряды разноцветные,
Все, касаясь утонченных струн,
Навсегда остались беззаветными,
Удивляя взоры по утру...
*
В этой пёстрой, радужной сумятице,
Грусть берёзки сердце бередит...
Жёлтое и шелковое платьице
Девственную трепетность хранит...
*
Ветерок цепляется и балует,
И прохладный дождик моросит,
Дымкою густою и  усталою
Над полями по утру висит...
*
Смешанными чувствами и тайною,
Что осенним пеленает сном,
Грусть дождя, что кажется случайною,
За моим виднеется окном.


    25.10.2020. вечер...