Наблюдение в цирке

Михаил Аршанский
Рыжий клоун, рыжий клоун,
Он как будто околдован,
Он хохочет, он смеётся,
Словно солнце улыбнется.

Он весёлый, самый мудрый...
Отчего слеза по пудре,
По щеке его прольётся?
Он ведь клоун, он смеётся?!...

Может этот рыжий клоун
Был однажды заколдован?!...
И душа под этим гримом
С красным носом не едина?!...

И под париком и пудрой
Клоун просто очень мудрый?!...
Очень часто рыжий клоун
Кем-то просто заколдован.