Пересохло

Александръ Царегородцев
Пересохло горло,
Даже стонов нет,
Как бы ни припёрло,
Тишина в ответ.

Пересохла память,
Тонкий ручеёк
Из песка и гари,
Скомканный листок.

Пересохли вены,
Кровь застыла в них,
Будут перемены,
Только у других.