Предзимье

Надежда Абалмасова
Печально небо, дождь косой
Стучит в мой дом сквозь полудрёму...
А ветер вечно холостой
Шалит, шалит неугомонный.

Он обнимает белый стан
Моей задумчивой берёзе...
Содрав красивый сарафан
Отдал берёзоньку морозам...

А тучка вытряхнула снег,
Укрыв беднягу от печали.
Гудели шумно провода,
Столбы их преданно качали...

Дождь разошёлся, снег кружил,
Капели с крыш к земле катили...
В ночь уходил октябрь, спешил,
Предзимья тени с лужи пили...