Ковидная осень

Алексей Небелинский
Пришла незаметно ковидная осень
Рядами шагающих в масках людей
И черными иглами мокнущих сосен
В часы и минуты коротких дождей.

А листья, как нервы, звенят на осинах,
Терзая  прохладную тишь октября,
Как вести в газетах о новых вакцинах,
Как тускло мерцающий свет фонаря.

Проходят куда-то серьёзные лица
В дрожащих от сырости серых плащах
В часы, когда страх озаряет столицу
И  жизнь угасает в обычных вещах.

И вот уже тьма осаждает бульвары
И гонит прохожих в покои квартир,
И капает дождь, как поток Ниагары,
На этот ковидом истерзаный мир.

25.10.20