Голосование Внеконкурсная Перепевка Шутов

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Тема Перепевок - воспеть Игроков Замка, причём желательно в парах - так вдохновила наших Шутов - ШУТА ШИКО и ШУТА БАШМАЧКА, что они выполнили поставленную задачу и воспели.
А самых романтичных из всех Шутов нашего Замка, в свою очередь, воспел МЕНЕСТРЕЛЬ ПОЛСУТОК в своем тосте.
Можно выражать симпатии участникам всем вместе и по отдельности. В данной тройке определится победитель.

Голосование до полуночи 28 октября.

________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&


ШУТ ШИКО

Соло на варгане
*Слова Шико. Музыка народная. Исполняется под балконом прекрасной Леди

Пусть мне не покорилась лира,
Зато настроил свой варган
Для воспевания кумира,
Который выбрал хулиган.

Со всех сторон она прекрасна,
И в фас, и в профиль, и в ай кью!
Терзает душу ежечасно
И кровь бурливую мою.

Но, вопреки скабрёзных версий,
Я не лобзал её уста,
Не зрил её младыя перси.
Страсть платонически чиста!

И пребывая в звёздном шоке,
Как ива от любви плакуч,
Я, будто парус, одинокий,
Как буревестник между туч.

И бьётся сердце птицей в клетке,
И рвётся через интернет
С ней быть как Маркс и Клара Цеткин,
Как с Боней Клайд, как с Сити Мэд.

Но в лоб ей всё сказать не смея,
Как недоделанный акын,
Я эхом бурной эпопеи
Ей на варгане: тын-тын-тын.



ШУТ БАШМАЧОК


А я подумал - чем я хуже Менестрелей?
Они вдвоём загадочно песнь спели.
Пусть Шут я - в их компании случайный.
И я спою с такой же тайной тайной.

Приветствую, о , Леди ..!
Вас, как всегда боготворю!
Ведь Вы цветок - прекрасней
Всех на свете.

На память Вам, о , Леди ..!
Я нить с иголкой подарю.
Пусть цвет на вышивке горит
И даль осветит.



МЕНЕСТРЕЛЬ ПОЛСУТОК

За шутов (тост)

Я вам песенку спою про шесть шутов,
Про веселых балагуров-остряков.
Пусть она летит по свету –
Я дарю вам песню эту,
Ибо смех – основа всех основ.

Я вам песенку спою про шесть шутов –
Мне совсем немного надо – пару слов,
Чтоб с постели приподняться,
Надо только рассмеяться…
И готов! Жить готов!

Я вам песенку спою про шесть шутов –
У шута в карманах смеха – шесть мешков
Королю и королеве –
Рассмешить, когда во гневе,
Шут и правду им сказать готов!

Я вам песенку спою про всех шутов,
Много есть средь них известных, но Шико,
Трибули и бедный Йорик,
С этим разве кто поспорит…
Тост готов! За шутов!

***