Уходит осень

Сергей Чудин
Уходит осень......

Защемило тоской за грудиной
Точно в сердце печали стрела
Непроглядна осенняя мгла
Вновь по осени ныне годины
Год прошёл и по ветру зола
Жизни год прогоревший дотла.

Что ж взгрустнулось опять беспричинно
Расставаться привык, не впервой
Стаи птиц уносящих покой
Возрождают сомнений пучину
Дан ли шанс любоваться весной

Небо слышит моё заклинанье
Ожидание новой весны
Если даже деньки  сочтены
Прошепчу, нет, кричу, до свиданья
Мы надежду терять не должны.

Отпустило, шепну,  слава Богу.
На кого нам ещё уповать
Что скрывает лазурная гладь
Грусть осенняя сердцу  подмога.
Помнить то, что нельзя забывать.

Для:
Что - то тронуло сердце нежданно
http://stihi.ru/2020/10/25/390
Александр Поповв