День октября

Ольга Феарн
Метаморфозы осени, как миражи,
Внезапно околдовывают счастьем.
Октябрь играет струнами Души,
Сплетая дни погожие с ненастьем.

Сегодня День меня ласкает янтарём
В лучах осеннего припудренного Солнца.
И вся печаль уходит  с октябрём.
А радость Творчества со мною остаётся.

Мой День! Ты – в кружеве лиловых хризантем
И в гордой красоте последних роз.
С Тобою об руку ступаю, как в Эдем,
В этюды Осени из сочинений Грёз.

Твой аромат в пачулях волшебстве,
Наложенных на ладана аккорд,
И в кофе с кардамоном на столе,
Что погружает в негу и комфорт.

Ты  - в потускневшем золоте листвы,
В озябшем яблоке, забытом поутру,
В глазах Кота -  со мною vis a vis –,
Что принимают Осени игру.


Благодарю Тебя, мой дивный День,
Волшебный День в исходе октября,
За тонкий взлёт на Новую ступень!
За Радость погружения в себя!



/Видео на моём Канале. Ссылка на странице/