Ты спишь

Татьяна Пушкина 5
Устав от бурных разговоров, споров.
Смыкались понемногу веки,
Ещё от красного вина слегка кружилась голова.
И скрывшись в темноте от посторонних взоров.
Прилёг на стареньком диване у окна.
Сморило быстро в лёгкий сон,
И сквозь прикрытые ресницы понеслась
Непредсказуемая череда узоров верениц.
В расслабленном оцепененье, ты ладненько сопел.
От этого так было сладко и тепло.
Представилось, что будто у нас дом,  и мы вдвоём,
Ты в мягком кресле, сидишь,
укрывшись пледом.
В камине потрескивают тихонько огоньки,
Отбрасывая прыгающие тени.
Неторопливую беседу мы с тобой ведём.
Согревая  тело пряным, апельсиновым глинтвейном.
И мы так рады, что только лишь вдвоём.
И время не спешит в неведенье блаженном.
И  из гостей мы никого не ждём.