Октябрьское

Олег Решеткин
Бархатный воздух, высокие сосны,
шёпот озёрной волны...
Там, далеко, шумный город несносный.
Здесь - островок тишины.

Вид на прозрачную тихую заводь
и на деревьев ряды.
Летом, в жару, здесь приятно поплавать
и побродить у воды.

Рыжие белки, сосновые шишки,
в жухлой траве чей-то след.
Рыбу на озере ловит мальчишка
кошкам своим на обед.

Дни на тепло всё скупей и короче.
Время туманов и тьмы.
Пряные запахи, чёрные ночи,
холод грядущей зимы.

Время открытий, что жизнь скоротечна
и, за отпущенный век,
мы  не бываем, увы,  безупречны, -
грешен земной человек...


           25 октября 2020