новости

Анна Кантелинен
одно и то же каждый день за окном,
и внутри квартиры/черепной коробки.
осень давится грязью многоэтажек,
сжирается их рутиной.

выберешься куда-то, дабы под другим углом
смотреть на жизнь -
она такая же пустая и бессмысленная,
но вся моя.

ходили на старое кладбище.
пили пиво в Автово.
ирландский паб и футбол.
разговоры о Чкаловской лестнице,
о кремле в Нижнем Новогороде.
я узнала, что балаклава - это такая шапка,
а не город на побережье Крыма.

я узнала, что можно родиться,
застать революцию, войну, развал СССР
и быть похороненным
рядом с детьми нулевых.

я узнала, что можно не умирать.

на этом кончились новости.