Своерукий

Мышевед
(Начинающим поэтам)

Я жду тебя к себе, но тЕбя нет —
Ужели ты ушёл до кОнца света,
Сказав, что нежелательно поэту
Заглядывать к лингвисту в кабинет?

Что носишь ты в себе? нашУ любовь,
ВашУ улыбку и вожу сатиру,
Поскольку слух не должен быть застиран —
Ударный слог: ему не прекословь.

Итак, давайте прекратим зевать,
А на листке напишем, сидя в кресле:
ТебЯ, менЯ, когдА, а тАкже Если
И прочие двухсложные слова.