Шумахер

Александр Кужукин
И у нас Шумахер был,
Тютчева ровесник.
Не остынет (п)русский пыл;
Скорость- это песня.

   Пётр Васильевич Шумахер

      Кто она такА?

" Тятька, эвон что народу
Собралось у кабака:
Ждут каку-то всё слободу:
Тятька, кто она така?"

" Цыц! НишкнИ! пущай гуторют,
Наше дело- сторона;
Как возьмут тебя да вспорют,
Так узнаешь, кто она!"

    К памятнику Крылова

Лукавый дедушка с гранитной высоты
Глядит, как рЕзвятся вокруг него ребята,
И думает себе:" О милые зверята,
Какие, выросши, вы будете скоты!"