трамваи строят новый вечер

Батлер
В подбитый снегом серый сумрак
С еще не яркими огнями
Втирают парки ржавый сурик
Своими нищими ветвями,
Их вид остроугольно-сетчат,
Искусно вырезан из тени,
Последний шорох их матерчат
До осязанья в запустенье,
Мелькают тени птиц в картинке,
Беззвучны. Не успевши встречи
Нарушить, слышишь, без сурдинки
Трамваи строят новый вечер,
Они - сумняшеся ничтоже,
В мастеровой своей природе,
Кольцом звенят-бряцают. Что же,
И не такие сны проходят.