Колокольный звон

Кирьянов Алексей Евгеньевич
                музыка Е.Богановой

                Гарику Сукачёву

Если час пришёл, а времени нет,
Если день прошёл, а я ещё в нём,
Если ночь черна, но тянется свет,
Колокольный звон - он о ком, по ком?

По кому звонит, не меня ли зовёт?
С колокольни дьяку куда видней.
Мне б к кукушке в лес, но она не в счёт,
Её счёт на дни – не успеть за ней.

Соловьиный свист остудил весь пыл.
Ты куда чумной убежать хотел?
Над туманом лес, чуть касаясь плыл,
То ли пьяный был, то ли песню пел.

Вот нырнуть бы в лес, хоть в туман, хоть так,
От коры сосны взять бы силы впрок.
Что б поднять в ладонь уголёк судьбы,
На него подуть, что б светиться мог.

Что бы вспыхнул вновь, что б опять горел,
Что бы дождь его не залил водой.
Что бы птах лесной снова песню пел,
Уголёк судьбы, уголёчек мой.

---------------------------------------------------

И на звук, на запах ощущеньем жить.
Не считать кукушку, да забыть о ней.
Обознался дьяк – так тому и быть,
Он не тот звонарь по душе моей.


Зеленоград, октябрь 2020г.