Иностранщина

Александр Матюшин 2
                Что творится в русской стороне,
                Я с тоской смотрю, как с каждым годом
                Не идет, а мчится полным ходом
                Иностранщина по всей стране.
                Выросли как будто на дрожжах
                Дерзки, вызывающе упрямы
                Импортные модные рекламы
                В истинно российских городах.
                И теперь куда не поглядишь,
                Вы такое, думаю, встречали?
                Бар с крутым названием «В Версале»,
                Ресторанчик «Маленький Париж»,
                Клуб «Чикаго» иль  кафе «Пекин»
                Толком географии не зная,
                Все равно упорно называют
                Хоть кинотеатр, хоть магазин.
                И в плену неоновых огней
                Затерялись прежние, простые
                Ресторан «Москва», кафе «Россия»
                Из далекой юности моей.
                Понимаю, в жизни все сложней
                И летят, как будто птицы годы,
                Но вот этой зарубежной моды
                Не приемлю, хоть меня убей...
                Кто – нибудь сощурится ехидно,
                Господи, какие пустяки
                Даже обижаться не с руки
                Может быть, а мне, поверьте, стыдно…