***

Василий Лобанов 7
В поле бережно береза
золотые кудри вьет
а над нею безпристанно
с водьным ветром дождик льёт

вся до ниточьки промокла
как искупанная мышь
по своей и божьей воле
в такт осине ты дрожишь

препираясь понемногу
на все ветви чуть дыша
хочет выйти на дорогу
на одной ноге спеша

но увязла не согрется
в верх задрался сарафан
золотые кудри трепет
ветер гулкий хулиган

не угнаться ей за ветром
до последнего стоять
по своей и божьей воле
как озимые дрожать.
ВЛобанов