Июнь пришёл

Натали Мирошниченко
Июнь пришёл, как много
света принёс, он нам, не торопя,
И куст расцвёл сирени где-то,
На радость всем после дождя.

Запахло терпкою травою,
После покоса на лугу,
И соловей в дубраве лунной,
Запел ночную песнь свою.

И не заснёшь ты этой ночью,
Под песнь чудного соловья,
Поёт он звонко, с перебором,
Терзая душу, песнь любя.

Июнь 2014 год.