Плохой хороший человек

Олег Зуев
Утром проснулся, пожаловался на окружение
От собственной значимости ощутил головокружение
В золотые доспехи оделся -
Голова прошла, но осталось кружение
 
В зеркало глянул - убедился, продолжаю свой век
Я! Плохой хороший человек!

Тот же кофе и все те же врождённые -измы
Как же выбор тяжёл - Гений Я  или Харизма?
Ладно, трёх зайцев убью
Зеркала мне заменят неприятные призмы

Я уже не река - я движение рек
Я! Плохой хороший человек!

Я - мерило вещей и сам себе совесть
Капля лжи одно слово превращает в повесть
Тут нужна ложка побольше -
Ложь - ведь не мед, одним махом не съесть

Ну вот, смотрящие ниц, сжимайте свой чек
Таков я, Плохой хороший человек

Я почти вездесущ,Я - и взгляд, и витрина
Кто мне смотрит в глаза - мне смотрит в спину
Я всегда впереди, Я - лучше всех
Но есть и сомнения- а наверх меня примут?

Глаз не видно моих, только магия век
Это Я - Плохой хороший человек!

Мне неведома правда, мне неведома ложь
Я словами пшеницу не превращаю, но подменяю на рожь
Я Абсолют - для меня любой салют!
Откуда же ночью эта неприятная дрожь?

Ведь я Хан, Хам, Царь и Бек!
Я плохой, но вроде бы, хороший человек

Я не строю, не делаю, даже не крашу
Только отождествляю и только гажу
Я смотрю изнутри, избегаю снаружи
Тем, кому нужен внутри- я снаружи не нужен
Я не нужен как истина, не нужен как бред
Я - Плохой хороший человек..!