О трезвости

Светлана Тахтарова
   "Умом Россию не понять"
          Федор Тютчев

Не трезвым взглядом осветив события,
Что собственно и где мы, и зачем?
Намедни посетило как наитие,
Открытие, как избежать проблем.

Повсюду аналитики, политики,
Экономисты, эксперты во всем,
Маньяки все они и паралитики,
Я б промолчал, вообще бы не посмел.

Кабы они, вредители народные,
Аршином не измерили страну!
Она ж нам мать! Вы ж ироды природные.
Сочли ее и в рост и в ширину!

Нет, так глумится, над моим Отечеством,
Нельзя позволить, умников, - к суду!
На трезвый ум, по меркам с человечеством,
Не мериться с Россией никому.