Воздушный шарик

Татьяна Даняева
            
Я шарик  воздушный на нитке вожу,
Как будто я друга за руку держу.
Мой шарик мечтает лететь в небеса,
Он просит меня отпустить в облака.

Наверное, шарик, тебя отпущу,
Потом я, конечно, о нем загрущу,
Но с птицами весело шарик мой пляшет.
И ниточкой-ручкой прощально мне машет.
А может вернется мой шарик опять?
Я сяду к окну и его буду ждать.