Ты меня не жалей - не нужно...

Александр Ст Мекенский
Ты меня не жалей – не нужно
Я и сам не жалею себя.
Мое счастье не летняя лужа
Чуть пригрело, и высохла вся.

Мое счастье? Да стоит о нем ли!
К неудачам я больше привык.
Мне б увидеть, как ты смеешься.
И мне снова захочется жить.

Я ведь знаю еще до рожденья
Предначертано было мне жить.
Каждый день провожая в сомненьях,
Что б потом, пробуждаясь, любить.

В вечном круге дел и событий
Находить и навечно терять
Жить с тобою как временный житель,
А расставшись - всю жизнь вспоминать.