Я не считаю звёзд на небе -

Леонид Норкин
Я не считаю звёзд на небе -
их мне не сосчитать.
Я думаю лишь о «насущном хлебе» -
вот это будет мне под стать.
Я не считаю дни и годы,
На это время тратить зря.
Обычно у любой погоды
Бывает сумрак и заря.
Бывает ветрено и сухо,
Дождливо, жарко иль тепло.
И не доносится до слуха
Всё, что снаружи, чрез стекло.
И в ожидании чего-то
Сижу с поникшей головой,
И часто кажется мне: кто-то
Гоняет мысли надо мной.
А мысль коварная всё гложет,
Как время быстрое летит,
И только Бог один поможет,
Чтоб не погиб во мне пиит.