По задворкам словно кошка

Антонида Носкова
По задворкам словно кошка,
Крадётся осень чуть дыша.
Заглянула к нам в окошко,
Вдруг исчезла вся спеша.

Вид её довольно жалок,
Нет перчаток,нет пальто.
Одет какой-то полушалок
И платье словно решето.

Проигралась ветру видно.
Обобрал до нитки"гад".
Ей теперь конечно стыдно,
Лепечет что-то невпопад.

На утро выпал белый снег.
Умчалась наша осень на юга.
Нежданным был её побег...
Укрыты снегом нивы и луга.
25.10.2020.г.