Мечта со вкусом бергамота

Евгения Сабур
Осталось полчаса до ноября,
До встречи ждать почти полгода.
Перевернув листок календаря,
Налью мечту со вкусом бергамота.

Вокруг всё те же вещи, люди,
Гора бессмысленных, ненужных дел.
А там, в мечте, любовь в этюде,
Что мастерски художник разглядел.

Там дом в горах, огонь в камине,
Уютный свет струится не спеша.
Всё дышит счастьем в той картине,
Там ты и я. Там ночь опять нужна.

Осталось полчаса до ноября,
До встречи ждать почти полгода.
Не жаль ни дня того календаря,
Где нет мечты со вкусом бергамота...

Автор иллюстрации Екатерина Бутко