Отгорела листва золотая

Дмитрий Лапаев
Отгорела листва золотая,
Опустел увядающий лес…
И всё ближе зима уж седая
Смотрит холодно с тучных небес.

Жаль мне каждый цветок и травинку,
Каждый листик, отживший своё.
Вновь иду по знакомой тропинке —
Там, где детство гуляло моё.

Жаль немножко, что юность — как лето,
Распустивши бутон, отцвела.
Но и там, где закат, — много света
И текущего с миром тепла.

Но и там, где кончается осень,
Как последняя жизни глава,
Вижу оком души своей просинь —
Это жизнью лучится Весна.

19 октября 2020