Проверка тестом

Светлана Холмогорцева
Мне прислан был друзьями странный тест:
Проверка на мозги – на месте ли они?
Утратишь их - сожрут в один присест -
Такой вот важный орган в наши дни.

В надежде преуспеть я занялась решеньем,
Призвав все силы разума на службу.
Нашла ответы и вздохнула с облегченьем:
За разум, вроде бы, тревожиться не нужно.

И за успехи ожидая поощренья –
Ах, знать бы мне, что мне сулил ответ -
Я щёлкнула на кнопку «Обсуждение»,
Считая, что с башкой проблемы нет.

Не тут-то было: ожидал меня сюрприз:
«Кто выполнил заданье, тот «с приветом!»
Нормальный мозг давно бы уж «завис»,
Ловушек наших так и не приметив.

Ты что, не смотришь сериалов, дуралей?
И до сих пор читаешь книжки по привычке?
Ты самый вредный: ты из тех людей,
Кто нам помеха в бизнесе отличном:

Мы продаём продукт для выправления мозгов -
Ты нам статистику продаж грозишь испортить.
Ты здравомысльем, очевидно, нездоров:
Тебя не вылечить - наш разговор окончен».

Такой вот получив решительный «фидбек»,
Я загрустила - правда, ненадолго:
Пришёл мне новый тест, где в новый век
В стогу из прошлого предложено найти иголку.

Я поищу, но если мне судьба найти,
Подальше от нескромных глаз её упрячу,
Зарою где-нибудь под яблоней на даче,
Чтоб не сбивать статистиков с пути.