Не уходи

Алексей Сутурин
К Юличке

Опять надежды осыпаются в груди.
И я кричу беззвучно: Погоди!
Нам этого уже вполне довольно…
Рука в руке, и все же очень больно.
Ведь, столько света брезжит впереди,
Как в том стихе - и вольно, и невольно.

Я здесь, а ты в палате. - Мне поесть?
Разложена вокруг из дома весть.
И пахнет домом, тут и мясо есть.
Все то, что не могло не сбыться.
Как в темноте случается зарница,
Когда гроза зовет в ночи умыться.

Тягучее пространство протокольно.
Меж нами или где-то посреди
Бессчетного числа больничных коек
Твой ангел спрятался. Он терпелив и стоек.
С врачебной клятвой дня: Не навреди!
Он написал моё: Не уходи!

Дай воды напиться, темная больница!
Ты же не криница? Как бы не забыться…

Алексей Сутурин, 25 октября 2020 года.