Осень

Жанна Соловьева
 
Жёлтая листва,
Осенняя прохлада,
Последнее тепло,
Для души отрада.

Кружит листопад,
Ветви оголяя,
За окном опять
Осень золотая.

Холодные дожди
Наполняют лжи,
Там не далеко
И до зимней стужи.

Алый след зори
Зажигает небо,
К югу стая птиц
Провожает лето.

Твоя грусть светла,
Еле уловима,
Осень ты была
Мной всегда любима.