Льдинка

Анна Бовт
Как неумолимо время мчится!
С каждою секундой всё быстрее…
Только б мне любить не разучиться -
Без любви все женщины стареют.

Только бы не стать на вид суровой,
Только б сердцем не ожесточиться.
Ну, скажи мне ласковое  слово!
Слышу, как оно ко мне стучится.

Я обиды все тебе прощала.
Но на этот раз ты должен первый
Мне сказать: «Давай начнём сначала.
Это жизнь такая, это нервы».

Солнечные женщины тускнеют,
Если ночь полярная приходит,
И зима-подруга вместе с нею…
Позитивных ждёт душа мелодий.

Ты – моя вторая половинка,
Чуешь, как душа моя страдает
Оттого, что между нами льдинка...
Станешь солнцем  -  и она растает.