Зонтик щёлкнул!

Анатолий Удвич
Зонтик щёлкнул не раскрылся,
и промок я от дождя!
И Туман вдруг рассердился,
вышел из дОму я Зря!

  Люди бродят одиноко,
- Хоть Ори, хоть не Ори!
  Может всё не так уж Плохо?
- Ни о чём Не Говори!

- Люди побросали флаги,
  разбежались с площадей,
  и хрипят уж без Отваги,
  Неосознанность Идей!

- Небо Облака качает,
  им за дождиком лететь,
  и Протест тихонько тает,
  хоть бы к ужину успеть...

Зонтик щёлкнул и раскрылся,
ветер спицы изломал,
От дождя уж мне не скрыться,
и Протест Мой - Опоздал...

           *****
Фото: Анатолия Удовиченко.