Задыхаться

Алексей Рахе
И вдруг никого не стало,
А может, и не было вовсе.
Случилось конца начало,
Я под потолком из сосен.

Я в стенах из досок заперт,
И пол занозит скрипучий,
Моя надежда — как паперть,
Где бросит монетку случай.

Не будет мне, глупому, счастья,
Но, впрочем, и не обещали.
Затихло всё. Можно лишь красться —
Вдруг стали все дни ночами.

И вдруг никого не стало,
В пустотах зависли люди.
Нас всех ужасающе мало,
Особенно тем, кто любит.