Эх, дороги, дороги, вокзалы...

Ядвига Ярошевич
Эх, дороги, дороги, вокзалы...
Моя осень стучит мне в окно...
Но ещё не испито с бокалов
Жизни терпкой густое вино...
Я его по чуть-чуть смакую,
Мне б зимы отодвинуть приход...
Жизнь моя, ты меня балУешь,
Заставляя идти вперёд.
Даришь мне и весну и лето,
Рай цветочный, душистый мёд.
И за что мне богатство это,
Ночи звёздные, яркий восход?
Промелькнул опять полустанок
В полусонном вагона окне...
Я вернусь, залечив свои раны,
Я вернусь, моя жизнь, к тебе.