Солнце садится над Лисьей горой

Андрей Гончарук
Солнце садится над Лисьей горой,
Небо краснеет, а листьев круженье
Всё продолжается – странной игрой,
Вихрем полёта и уничтоженья.

Мысли о прошлом темны, как печаль.
Ветер куда-то несёт паутинки.
Райскими замками манит нас даль
И растворяется в призрачной дымке…

Что же теперь, если вечность – кольцо?
Если так хочется верить, не глядя?
Если явленья скрывают лицо,
Как и мы все на чумном маскараде?

Солнышко спит после трудного дня,
Время теряется в россыпях звёздных...
А мне всё кажется, что у меня
Нет под ногами земли – только воздух…

4-25 октября 2020