Грустит октябрь

Виктория Шевелева
Грустит октябрь за окном,
Холодным ливнем плачет.
И воет ветер день за днём…
Что стон печальный значит?

Вокруг набрякло всё водой,
Чернеет лист последний,
А поутру туман седой
Укрыл пейзаж осенний.