Сонет 2246 Реально всю картину зная

Аллан Гурченко
(…Над выборами ржа, рыдая)
(Украино-русский)

«Агов!.. Громады!
Так король жэж – го-лый!».
Грядёт гром ада…
Год – не из весёлых.

«Авжэж, всэ ясно:
выборам – ганьбышче».
Кто не согласен, –
харкнет в попелище.

«Всэ схвачшэно
…и прэзыдэнт наш – зраднык».
Проплачено…
И власть – сплошной похабник.

Мне горько и до боли стыдно,
«шчо вэсь народ для влады – быдло».
25.10.20.