Листочек...

Александр Смок1
Вновь листопад. Ну, что такого?
Листва под ноги, только и всего.
А осень, бывает и сурова,
А этой осенью все будет хорошо.

Вот соберу листву руками,
Устрою я, осенний дождь.
Творим мы будущее с вами?
Какое, сам и не поймёшь.

А мысли, о годах прошедших,
Что создал сам, а что крушил,
А след осенний, осиротевших
Всех тех, в жизни и не жил.

Вот соберу листву я в кучи,
Прилягу сверху отдохнуть.
Там сверху намного круче
А к верху, труден  жизни путь.

Багрянец, как всегда прекрасен.
От ветра я к теплу живу.
Так много в мире ярких пятен,
Когда  вокруг храню листву.

Плохое ветру я  подставлю,
Он унесет всё за моря.
Листочек лишь один оставлю,
Он чем-то так похожий на меня.