Лиса 2

Пётр Тютюнник
В чащобах рифм и вдохновенья,
Там, где сгущаются леса,
Жила шикарная Лиса,
Купаясь в лаврах уваженья.

Ей помогала дебрей Фея,
С небес была ей благодать.
О большем можно ли мечтать,
В друзьях царя зверей имея?

Вся Глушь в цветах благоухала!
Вальс страсти голову сносил!
...Любой бы, просто, в счастье жил,
Но, ведь вожжа под хвост попала.

И что-то торкнуло Лису.
(Уж тараканы так старались!):
Ей важно было, чтоб в лесу
Все, кто встречался, улыбались...

Забыв про верности слова,
Вдруг ощутив, что счастья мало,
Она прекраснейшего Льва
На двух шакалов променяла.

И всё...Наладились дела...
Догнать мечту так вышло просто:
Она талант свой растрясла,
Смеша в кустах облезохвостых.