Исаия. Свыше

Сергей Всеволодович
Вновь свыше, с Небес, я слышу: – Слову внемли земля…
Господь говорит: – Израиль, не разумеет меня,
Напрасно его возвысил, напрасно его родил,
Вол и осёл помнят лучше, кто яслями их одарил.
Племя, грехами исполненное, семя лукавое,
Оставила ныне Господа, в безумье тщеславия.
Сколько же можно наказывать? И как же Он сие – терпел,
С Содомом с Гоморрой, сравнял бы, ежели б – не жалел.
Земля уж пуста, и безмолвна, огонь пожрал города,
Поля, залитые кровию, давно не шерстит борона.
Отвержена дщерь Сиона, забывшаяся во грехах,
Шатром одиноким в пустыне, брошенной саклей в горах.
Последнее, что осталось – как блудные сыновья,
Отринув свою гордыню, услышать Его слова: –
Не требую ваши жертвы, пресыщен Я дымом сполна,         
Сердца, заплывшие туком, бремя души для Меня.         

Вы простираете руки – руки полны крови,               
Я прикрываю уши, не слыша вашей мольбы.               
Омойтесь от злых деяний, творить перестаньте зло,   
Очистите ваши души, как не было б тяжело.   
Судите по справедливости, не обижайте вдов,
Каждый, кто сир и наг сейчас, должен иметь свой кров.
Каждому дать надо хлеба и пития запить,
Грехи, себя пересилив, по мере сил отпустить.
Придите ко мне – рассудим. Я обещаю вам:            
Каждому по заслугам и по делам – воздам.               
Будут грехи как багряное – как снег убелю;               
Будут  красны пурпуром – выбелю как волну.               
Услышьте, содейте, вкусите – благо родной земли!
Если же останетесь глухи – меч призовёт: – Внемли!!! 
Ибо нет правосудия, где правят страной убийцы,
Столица исполнилась лжой и стала аки блудница.

Молитесь, и будет явлено, просите, и будет дадено,
Счастье доставит ли радости, ежели да украдено,
Сколько не унесёте, вернётся до вас сторицей,
А выбирать то придётся – между сумой и темницей.