Шаман

Алекс Гросс
              От  25. 10. 2020  года .


         Еще  цветет  тысячелистник ,
            Не  пали  тундрою  снега
     И  травы  клевером  трилистным
          Все  гонят  нартами  стада  !

  Шаман , ведун , отшельник  пришлый
           Пляшет  танцы  у  костров
              И  заговаривая  ветры ,
        Слышит  предков  бубном  зов .

            Пылают  яркие  зарницы
      В  мерцании  призрачных  огней ,
      А  ночью  пусть  тебе  приснится
         Блуждающий , степной  олень .

      Глазами  зверя  смотришь  будто ,
     Бежишь  от  стай  голодных  псов ,
       Переносясь  свободной  птицей
             Над  головами  мудрецов .

       Сидящих  у  костра  под  чумом ,
         Завороженным  горном  труб
        Бубновым  пением  призывным
            Под  песни  горловые  губ .

          И  вторят  эхом  духи  ветра ,
              Былыми  тропами  ведут
           Туда , где  люди  незаметно
               Свои  угодья  стерегут .


                ВАРИАНТ  2.

           И  вторят  эхом  песни  ветра ,
              Усталых  путников  влекут
             Туда , где  духи  неизменно
              Свои  владения  стерегут .