Последний разговор

Герман Дергунов
В твоих жилах кровь и масло,
Кипит в транзисторах поток,
На плече тату: «Огнеопасно!»,
А взгляд железный холодок.
Ты мчишь на байке в неизвестность,
В кромешный ад, где нет людей.
Закурим на прощанье нежность
Под звук темнеющих дождей.
Минута вечного молчанья,
Как репетиция судьбы,
Снова это расставанье
Вновь навсегда, ах если бы!
Это переменная катушка,
В ней переменный ток,
До краев наполненная кружка
Снова первый ждет глоток.
Попытка пить из трубочки,
Как по иголке яд.
Коротенькие юбочки,
Выходной наряд.
Волосы раскрашены,
Неоновый узор,
Из глаз прольется кашлем
Последний разговор.