Не обижайтесь на невежу...

Жанат Эрнст
Невинно будто бы стянули
с плеч хрупких тонкий ваш покров?
Вдруг в душу словно заглянули
и не закрыли на засов? 

Не обижайтесь на невежу,
ему понять не суждено -
подглядывать должно быть стыдно
вошедшему в «Воспрещено!»

С нас можно снять до ста вуалей -
ненужной, мнимой шелухи.
Но не пробить без дозволения
щита защитного судьбы!

Накрутится, как кокон, вновь он
на чуть израненную суть.
Никто не в праве обокрасть вас,
придётся все им вам вернуть...