Как прежде, воюют солдаты

Иван Бойко 4
Свалили  давно с пьедестала
Вождей предыдущего века.
А жизнь – то ведь лучше не стала,
Забыто про честь человека…

И заняты в спорах палаты,
Законы там лихо строчат.
Бумажками стали зарплаты,
Заводов гудки не гудят…

Как прежде, воюют солдаты,
А дома их матери ждут.
Богатые строят пенаты,
Простые - от вируса мрут…

Болеют и те, кто в халатах,
Микстуру  какую-то ждут.
Идущие - же в депутаты,
Всем байки о жизни поют…

Иван БОЙКО 4/19.10.2020Г.