Иногда я тебя ненавижу

Карина Буянова
Иногда я тебя ненавижу за то, что забрал все мои чувства -
Всю забрал мою душу, но в целом себе меня так и не взял.
Без тебя жизнь, конечно, не стала - не скучно, не грустно.
Я живу, как всегда, по полной, сражая мир наповал.

Я мчусь в ритме московском, делая тысячи важных дел,
В перерывах себя согревая телами и душами разными,
Каждый день мне приносит новых, и новое, и не виден предел -
Ты же знаешь, по жизни ни в чем себе я не отказываю.

Мой отказ - это ты, мой кумир, сложный дух мятежный.
Сильный, мудрый, местами жестокий, местами ранимо-чувственный.
Романтический мой герой, вечный лирик, уютный, нежный,
Что всегда найдёт ценный совет и со смыслом напутствие.

Я давно не ищу тебя в лицах и душах сторонних,
Ты такой - лишь один, такова уж моя фортуна.
Она, кажется, все, мне дает, что нужно, что жажду  - все, но КРОМЕ...
И не скажут причину ни звёзды, ни знаки, ни руны.

Иногда мне кажется, что для тебя я - слишком.
Не «чего-то не то», а как раз всего «очень», с лихвой, выше крыши.
И тебя этот факт пугает, будто мальчишку,
И при этом все так же неровно ко мне ты дышишь.

Иногда ненавижу всем сердцем тебя за это,
Иногда обожаю, что благодаря Тебе я - такая.
Ты увидел меня Такой одним давним летом,
И в глазах я твоих расцвела... и с тех пор себя - знаю.

Ты не просто герой мне, ты в общем-то мой создатель,
Как бы пафосно ни звучало... в это верю.
Как и в то, что ещё не раз заключишь в объятья,
И со временем мне насовсем откроешь двери.
Ибо - знаешь и помнишь - я отпускать не умею.

2020