Мне столько дней...

Елена Герасимова Смирнова
Мне столько дней, мне столько лет и зим,
Мне столько снов в огне рассветов снилось!
И вот однажды истина явилась
Под непонятным именем моим:

Я здесь затем, чтобы тебя любить,
Ни песен, ни себя не забывая,
А ты – затем, чтоб эти краски рая
Помочь нарисовать и сохранить.

А мы – затем, когда кому-то жить
Не хочется, судьбою не даётся,
Понять: нам ничего не остаётся,
Как рядом быть и искренне любить.

И если вам немало лет и зим,
Но кажется, что мало здесь даётся,
То больше ничего не остаётся,
Как написать под именем своим:

Я здесь затем, чтобы других любить,
Ни песен, ни себя не забывая,
А мы – затем, чтоб эти краски рая
Помочь нарисовать и сохранить.