Блики света в темных пятнах теней

Basilmak
И.

Блики света в тёмных пятнах теней -
Ветер теребит осенний день.
Вниз сигают листья без сомнений.
И кружат... В раздрай и набекрень.

Мысли с ними. Неуклюже и бесстыже
Вспоминают улетевшую любовь.
Удаляя, делая поближе,
Пробуют понять всё вновь и вновь.

Труд напрасен. Чёрт возьми, не ново -
Счастье мозгу не дано понять!
Засыпаю. Снова глуп и молод.
И, смешно сказать, влюблён опять...