Зловещая тень Вашингтона

Михаил Шапиро 2
          Зловещая тень Вашингтона         
               накрыла собой Украину,               
          Пред ней президент Порошенко
               согнул раболепную спину.
          Как здорово всё получилось,         
               смеётся зловеще Обама-               
          Крушат на Донбассе  нацисты      
               театры, больницы, и храмы.
          Пылают и шахты и школы,          
               вокзалы, дома и мосты.               
          О жизни спокойной и мирной
               пылают надежды, мечты.
          Пылают и дружба и братство   
               славянских народов в огне.      
          Смеётся зловеще Обама,
               но больно и горестно мне.
      Апрель 2015 Шапиро М. М. Чита

           Стихотворение напечатано в журнале «Годы и люди» №3, 2016 г.