Я знала одного кота...

Галина Циманович
Вдохноаило замечательное стихотворение
Сергея Файнберга
"Дворник чуть не сошёл с ума! "
http://stihi.ru/2020/10/24/79


Разбирая старые вещи в шкафу, можно найти много хорошего - и пять раз кота.

Кот человеку друг, хозяин и царь.

Записка от мужа, прикрепленная магнитиком к холодильнику:
"Люся, оставь денег! Мне на корм и коту на еду!".

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал котёнка...

       Из интернета



Я знала одного кота,
Не кот, а просто красота!
Вальяжный, с синими глазами,
Похож на папу и на маму.

Инстинкт охотника дремал,
Пока он птиц не увидал.
Пичужки весело скакали,
Внимания  не обращали

На то, что рядом кот сидит
Глазами синими глядит...
Один бесстрашный воробей,
Подпрыгнул ближе поскорей.

Кот наглости  не ожидал,
А как охотиться - не знал,
Хотел он сделать шаг-другой,
Раздумал и махнул рукой.

Вернее не рукой, а лапой,
Задумались тут мама с папой -
Неужто сын совсем  дебил?
А кот... он просто веган был!



     24.10.2020.