Снег в октябре...

Николай Мальцев 3
Снег в октябре, внебрачный сын осенний,
Он мокрым малышом пока лежит,
Боится солнца, акушерки Тени
Ему пророчат очень долго жить.

Окрепнет, и войдя в мужскую силу
Но сохраняя чистоту души,
Останется и белым и красивым
Над русскими полями закружив.

А что внебрачный, так на то и разум,
Его приняв, с ним дальше вместе жить,
Бывает он гораздый на проказы,
Но может сказку зимнюю сложить.