Звуки поездов

Александр Николаевич Харченко
         Из цикла "От чего, от чего,
                Разузнать не терпится"
         (см. proza.ru "Педэксперимент")


Раньше не слыхал я поездов,
Сколько лет прожили мы в тиши,
Пока вдруг не возвели тут дом
В тысячу аж девятьсот квартир,
И теперь, как зеркало, тот дом
Отражает в окна мои звук,
И закрыл собою, как трюмо,
От меня твои аппартаменты, друг.
Но, быть может, стало у тебя
Тише от таких вот перемен.
Слушаю теперь я поезда,
Что тебе предназначались, Лен.